El riesgo microbiológico en el procesamiento de carnes rojas
La carne roja y productos cárnicos están vinculados con enfermedades transmitidas a través del consumo de alimentos. Con un aumento de los casos en los últimos 10 años, los productos de carnes rojas representan el 5% de las retiradas de productos en 2015. El impacto en los seres humanos y en los servicios de salud, la industria minorista y los procesadores es un factor importante.
Los microorganismos patógenos, como la Salmonella, la Listeria y el Campylobacter, se encuentran en el tracto de digestivo de los bovinos y ovinos sanos. Estos microorganismos se excretan en las heces y se pueden encontrar en las pieles y vellones del animal vivo. La contaminación bacteriana se puede transmitir a otras superficies durante todo el proceso de producción, por eso, la higiene es fundamental para controlar la contaminación cruzada.
Una herramienta práctica para mejorar la seguridad alimentaria
SecureCheck™-red meat es una herramienta de diagnóstico única específicamente para abordar el riesgo microbiológico en el procesamiento de carnes rojas.
Este módulo específico de SecureCheck™ lo ayudará a mejorar y mantener las normas de seguridad alimentaria durante todo el proceso de manufactura, usando un software desarrollado por nuestros especialistas en seguridad alimentaria para llevar a cabo una evaluación integral de su producción, identificar riesgos, proporcionar una orientación clara, práctica y soluciones probadas para disminuir el riesgo de contaminación cruzada.
Agregando experiencia global al conocimiento local
SecureCheck™-carnes rojas es una experiencia global que se integra al conocimiento local en seguridad alimentaria, brindándole acceso directo a nuestro conocimiento y experiencia en higiene, microbiología y contaminación controlada.
SecureCheck™ mide su producción contra estándares cada vez más altos establecidos por su industria, los minoristas, y la legislación en constante cambio.
SecureCheck™ simplifica la gestión de seguridad e higiene de alimentos, ayudando a lograr y mantener excelentes estándares de seguridad alimentaria y mejorando la eficiencia operativa.
SecureCheck™-carnes rojas monitorea el progreso sobre un determinado tiempo y mide el impacto y la eficiencia de un comportamiento correcto. Una vez finalizada la fase de informa inicial, nuestros especialistas podrán implementar y monitorear una gestión de riesgo operacional, programa diseñado para asegurar que sus intalaciones sigan funcionando a niveles óptimos de seguridad.
Fuentes: FSA, EFSA, RASFF
SecureCheck™ es una solución dentro de la cartera de los Servicios basados en el conocimeinto de Diversey. Estos servicios están diseñados para ayudarlo a abordar los desafíos de seguridad alimentaria y eficiencia operativa al mismo tiempo que reduce el costo total de operación. Descubra más servicios.